Новости

Решили приобрести фотоаппарат, но не знаете что выбрать? Опасаетесь потратить деньги впустую? В данной статье мы сравним цифровые и зеркальные камеры, чтобы помочь Вам выбрать более подходящую модель.  
 
Цифровые фотоаппараты (Компакт-камеры)

Если Вы никогда не увлекались фотографией, а фотоаппарат Вам нужен лишь для того, чтобы изредка снимать семейные праздники, несомненно, стоит обратить внимание на компакт-камеры. Обычно эти устройства имеют довольно небольшие размеры, что обусловлено использованием литий-ионных аккумуляторов, занимающих совсем немного места.

По сравнению с зеркальными фотоаппаратами, компакт-камеры имеют простую конструкцию и небольшую матрицу, что объясняет их доступность. Взамен высоких характеристик, Вы получите стильный дизайн и широкий выбор стандартных режимов съемки, таких как портрет, пейзаж, вечер, ночь, цветы и др., а также съемку HD-видео, с соотношением сторон 16:9. Сравнивая компакт-камеры разных производителей, сложно найти между ними существенные различия, так как высокая конкуренция не позволяет тем или иным компаниям занять лидирующие позиции. В то же время новые модели фотоаппаратов превосходят более ранние в качестве съемки, программных характеристиках, да и выглядят более современно.  

Sony Cyber-Shot DSC-W830


Плюсы: доступная цена,компактность,широкий выбор режимов съемки.

Минусы: отсутствие ручных настроек, невысокое качество съемки,несменный объектив
 
Вывод

Качество фотографий не имеет для Вас особого значения? Фотоаппарат нужен для работы или съемки редких семейных праздников? Вам вполне подойдет одна из моделей компакт-камер. Выбрать и заказать компакт-камеру можно на нашем сайте.  
 
Зеркальные фотоаппараты

Если Вы решили всерьез заняться фотосъемкой, Вам понадобится более серьезная камера. Абсолютное большинство профессиональных фотографов пользуются зеркальными фотоаппаратами, которые состоят из «тушки» (собственно, самого фотоаппарата), и объектива. Свое название данный тип камер получил от зеркала, которое находится за объективом и обеспечивает более высокую скорость фокусировки.

Стоит сразу отметить, что выбрав фотографию как хобби или заработок, Вы должны быть готовы к регулярным тратам. К примеру, Вам непременно понадобится несколько объективов, стоимость которых варьируется от $80 до $8,000. Профессионалы и вовсе советуют выбирать более простую «тушку», а основные средства потратить на приобретение объектива, который оказывает большое влияние на качество снимков.

Основным преимуществом зеркальных камер, безусловно, является качество фотографий. По сравнению с цифровыми фотоаппаратами, «зеркалки» имеют более крупную матрицу, которая обеспечивает высокую чувствительность и широкий динамический диапазон. Также стоит упомянуть о возможности смены объективов. Вы можете менять их в зависимости от того, что собираетесь снимать. Для портретной съемки подойдет обычный объектив (18-55мм.), для съемки объектов на расстоянии лучше всего использовать телеобъектив (от 70 мм.). Если же Вам необходимо охватить максимум окружающего пространства, выбирайте широкоугольник (12-24 мм.). Напомним, что в цифровых фотоаппаратах возможность смены объектива отсутствует.

При сравнении зеркальных и цифровых камер, нужно отметить, что у первых выходят более качественные снимки в темных помещениях, благодаря широкому диапазону ISO. Также, практически в каждой современной модели «зеркалки», предусмотрено сохранение снимков в формате RAW. Это так называемый «сырой» формат камеры, который позволяет избежать потери качества, при переносе фотографий на компьютер или их распечатке.

Тем, кто только начинает знакомиться с искусством фотографии, рекомендуется приобретать камеру в комплектации «kit». Это значит, что в комплект с фотоаппаратом будет входить стандартный объектив 18-55 мм. Сделано это для того, чтобы предостеречь неопытного покупателя от покупки ненужного ему объектива. Также новичкам не рекомендуется покупать «навороченные» модели фотоаппаратов, ведь качественные снимки в большинстве случаев зависят не от камеры, а от профессионализма фотографа.   Начинающим фотографам лучше обратить внимание на одну из простых моделей, к примеру, Canon EOS 600D или Nikon D3200. В комплектации Kit их цена составит около $475 и $395 соответственно.  

 

Canon EOS 600D с объективом 18-55mm IS-II
Nikon D3200 с объективом 18-55mm VR
 
Плюсы: быстрая фокусировка,возможность смены объектива, ручная настройка режимов съемки, снимки в формате RAW, широкий диапазон ISO.

Минусы: высокая стоимость, дополнительные траты, крупные габариты.  

Вывод


Если вы собираетесь профессионально заниматься фотосъемкой, без зеркального фотоаппарата Вам не обойтись. Но для начала советуем Вам выбрать более простую модель, широкий выбор которых можно найти на нашем сайте.
РазвернутьСвернуть