10 фруктовых лайфхаков

Летом всегда хочется порадовать себя спелыми сочными фруктами и ягодами. Это не только полезно для здоровья, но и очень вкусно. Поэтому сегодня мы хотим поделиться с вами фруктовыми лайфхаками.

1) Разделив авокадо на две части, если хотите сохранить одну из них на попозже, кладите в холодильник часть с косточкой - она пролежит дольше.

2) Заменить обычный лед для напитков помогут замороженные виноградинки или фруктово-ягодный микс.
 

3) Эффектно подать ягоды и фрукты поможет чаша из арбуза.

4) Наверное нет таких людей, которым нравится очищать киви. А помочь в этом может простая ложка. Просто отрежьте кончик и ложкой сдвиньте остальную кожуру.
 

5) Чтобы бананы дольше оставались свежими, попробуй перевязать плодоножку полиэтиленовым пакетом.

6) Вырезать мякоть манго ну будет таким сложным процессом, если использовать для этого обычный стеклянный стакан. Надавите на мякоть плода — готово!

7) Если вы следите за своей фигурой, то в момент, когда хочется сладкого - съешьте фрукт или ягоду вместо сладкой конфеты. Желание будет удовлетворено, а вред для фигуры минимальный. А вместо сладких газировок приготовьте фруктовый лимонад:

8) Быстро очистить клубнику от хвостиков поможет обычная пластиковая трубочка для коктейлей:
 

9) Порадуйте своих знакомых и близких креативной подачей фруктов и ягод. В интернете огромное количество идей на эту тему. Вот часть простых идей.



10) Как правильно выбрать фрукты и ягоды.

Ананас. Спелый ананас должен быть правильной овальной формы с зелеными побегом в 10-12 см и общим весом от 1 до 2 кг. При нажатии на поверхность она должна немного прогибаться, но затем восстанавливаться. Недозревший фрукт будет без запаха, зрелый - с приятным сладким ароматом.
И помните, ананасы - это вам не бананы - они не могут дозреть в домашних условиях.

Арбуз. Инструкций по выбору этой сладкой ягоды масса. Основное, что нужно знать: при постукивании звук должен быть звонкий; идеальный размер 5-7 кг, большие арбузы должны вызывать у вас подозрение; хвостик должен быть желтоватым и сухим; идеальная форма арбуза - не показатель, лучше выбрать тот, что неказистой формы.

Дыня. Легкий сладкий аромат - признак спелости. При хлопке дыня должна издавать глухой звук, а не звенеть как арбуз. Кожура должна слегка пружинить: если при нажатии остается след от пальца - плод перезрел.

Черешня. Самый удачный сезон для покупки черешни - это июнь-июль. Плодоножка не должна быть сухой, зеленый цвет и упругость черенка говорит о свежести, такие ягоды недавно еще были на ветке, а не хранились где-нибудь в ящике. Кожица ягод должна быть упругой и без трещин, цвет - насыщенный красный или бордовый. Слишком едкий запах говорит о залежавшихся ягодах - такие лучше не брать.

Персики и нектарины. Тут все на ощупь - поверхность должна быть упругой и бархатистой. Если вы хотите купить уже зрелые фрукты, то при нажатии должен оставаться небольшой след, который постепенно восстанавливается. Также можете смело покупать максимально твердые плоды, если хотите подождать, пока они дозреют у вас дома.